***

Антон Любайкин
Озорная осень дышит,
Мелкий дождик по утру.
Я её дыхание слышу,
И туман лёг на пруду.
Отголосками мерцают
Изредка лукаво дни,
Душу солнцем согревая,
Улыбыются они.
Воробьи купаясь в лужах
Пьют тепла волшебный свет,
Скоро запорошит стужа,
Как заря за далью лет.
Я шагаю по бульвару,
Выбивая взглядом шаль,
В ней  укуталась прохладой
Пожелтевшая  печаль.
Не найдет слетая с клёна,
Одинокий пару лист,
Чтоб под звуки саксофона
Станцевать прощальный твист.
Спят продрогшие скамейки,
В зябком парке в октябре,
Поредевшие аллейки,
Тихо дремлют в сладком сне.
И среди картины этой
Нарисованная Ты,
Отголосками рассвета
Вновь придёшь из темноты.
Поцелуй горячий ляжет
На скучавшие уста,
И твой нежный голос скажет
Сердцу нужные слова.
Озорная осень  дышит,
Дождь с туманном  по утрам,
Я твоё дыхание слышу,
И ненастью не отдам.