***

Антон Любайкин
Ты так задумчива сегодня,
Латает небо реже дни,
Деревья все стоят не модно
И ждут весны скорей они.
Ты позвони мне в этот вечер,-
Я так отвык от нежных слов.
И память зажигая свечи,
Вернёт на миг мою любовь.
Мы закружимся с ней в обнимку,
Воспоминания бередя.
И в сердце каменная льдинка
От тёплых уст растает вся.
Мы ссоримся порой напрасно,
Сжигая в гневе пеплом всё.
И обижаем понапрасну,
Мы счастье хрупкое своё!
Так мало просим мы у Бога,
Пред алтарём душевных мук.
Когда сердечная тревога,
Сжигает светлое вокруг.
Храните и хранимы будте,
Любите и цените мир.
Не осуждайте, не ревнуйте,
Не тратя понапрасну сил!