27. 02. 2020 Нет выходных

Сольфатара
Не лечит время тех, кто любит!
Тупым концом по краю раны
Иль  острой "пикой приголубит",
Когда во сне, когда совсем нежданно.

За годом год копишь надежду,
Что станет легче в дни и ночи
И снова числа...безнадежно
Уткнёшься в спупор - больно очень!

Так и живёшь, по числам этим,
Сверяя бытие: рождение, ухода навсегда
И переход  тропой от жизни к смерти.
Нет выходных от этого поверьте.
 
Живёт ещё надежда, что встреча будет
Непременно встретишь источник синей грусти
Он тебя дождётся и будто "так и надо" улыбнётся.
И отведёт туда, где ласковое солнце.