совсем не выдалась зима...

Татьяна Соната
Совсем не выдалась зима
Ни статью, ни пайком.
Моя простывшая струна
Затянется тайком.

Её непонятая блажь -
Непуганый мотив -
Внезапно выдохнет пассаж,
К себе приговорив.

И по нему, запрятав страх,
Сквозь строй, от ми до ми,
Я проберусь, держа в руках
Свой автоматный гриф.

Сипато, истово, грешно,
И даже – напоказ,
Спою о том, как не смешно
Отмаяться для вас.

Капель февральского дождя
Стекает по стеклу.
Во лжи себя не превзойдя,
Я искренней уйду.

08.02.20


***