Взаимовыручка

Сергей Владимирович Козлов
На берег тот перебралИсь:
Пузырь, соломинка и лапоть.*
Ну, что ж, дитятя, умились,
И прекрати скорее плакать!

Ведь помогли им перебраться,
Конечно: лебедь, рак и щука.
А что б тебе не сомневаться,
Добавлю: вера иль наука!

Спасает зайцев дед Мазай
Дождливой, ветреной порой.
Кричит он Ною: - Помогай!
Нам сколоти ковчег! Не стой!

Пузырь, соломинка и лапоть,
Воз «притаранили» без звука.*
Так что не надо больше «капать»
На мОзги, лебедь, рак и щука!

Когда ж на Ноя и Мазая
Напали злобные волкИ,
Прогнать неистовую стаю
Им братцы-зайцы помогли!

Рука, известно, руку моет!
Мораль такую вывел я:
Спасает, в трудный час, порою –
Взаимовыручка, друзья!

*В стихотворении упоминаются герои из сказки,
басни, стихотворения, а так же из Священного Писания.
*Жаргон. Имеется ввиду – привезли, доставили.
27 фев. Чт. 2020г.