Масленичная неделя

Ступников Владимир
Не метёт февраль, не свищет,
Приказал морозу - "цыц",
С каждым днём на небе чище,
Свист весёлый от синиц.

Да, зима, на удивленье,
Добродушна и мягка,
Как наглядность, подтвержденье-
Вся в промоинах река.

Знаю - чучело готово,
В воскресенье чтоб сгореть -
Мы ж - славяне, право слово,
Память предков не стереть.

Не метёт февраль, не свищет,
Масленица - на часах.
Накачу-ка стаканище,
Как у тёщи - на блинах!