Скупость

Галина Раганян
...Одна лишь роза в качестве подарка,
Всего одна... одна, а не букет.
Бывает несогласье, перепалка,
Но там, где скупость сердца, счастья нет.

Подарок ли?.. Быть может, но смешной -
Одна лишь роза... лучше б ни одной.

Пусть допекает чья-то блажь иль глупость,
Но только, упаси Господь! не скупость;
Что может быть противнее, вредней?..
Иной раз бедность скупости добрей.