памяти минувшей незимы

Александр Ярошевский
мир чуть колеблемых погод устроен просто:
за днём - такой же, прежним - забытьё;

в действительности грубой - злые вёсны
и белых зим астральное вытьё...

в безвременье, сто дней - плюс-минус пять,
по-максимуму - что ни день - опять
ни осень - не зима, а до весны
бессонницы фантомы
яви сны

и всё никак ничто и никуда
и что есть что никто
не дал себе труда
сказать

<какая ерунда>