Терзают мысли нашу плоть...

Дрюнь Куул
Пусть будет всё и ничего,
Пусть ночь, прикрытая от света,
Заходит в гости дня легко,
Не спрашивая с нас ответа
За завершение вчера,
Что переносятся на завтра
Проблемы мелкие, дела,
Где оправданий суета
Не просто мелочна, пуста!
И беспричинна суть азарта
Сползающего с высоты
В наши истерзанные сны.

Проваливаясь в миражи,
Переходя порог былого,
Берём надежды и мечты,
Что уместились в строчки слова,
В пространство мятого листа
В кармане ветхого мундира,
Где вновь, всё та же суета,
Сказительница и проныра,
Нам нашу память ворошит
И на поверхность поднимает
То, что сама прекрасно знает,
Что повторяет каждый миг!

Терзают мысли нашу плоть
В пути, в банальных переходах,
По закоулкам вещих снов,
В туманах уж пережитого,
Что пересмотрено сто раз,
С разных сторон глубин сюжета...
Что, видимо, частичкой нас
Неистребимо, вечно! Вето
Наложено и безответно
В началах множества проказ,
Болезней и выздоровления,
Не отпускает в гнойный пласт...

Нам с этим быть, любить и жить,
На свет из тьмы переносить,
Блуждать впотьмах и лабиринтах,
Где нашим я вторым томимся
И рвёмся вечно из глуши
На мировой пожар души.

28.02.20.