Высота

Наталья Смирнова 17
          Высота
На вершину забралась.
Всюду горы и трава,
Только низкая она,
И пахучая, резка
И не нравится она,
Камни- глыбы породнились,
Где-то мелкие совсем,
Маки красные - мелки,
А забрались - посмотри,
Облака повисли рядом,
Как барашки, как отрядом,
Побежали в даль они,
Но,  по-прежнему видны,
Заслонили солнце там,
А лучи бегут упрямо,
Чтоб не скучно стало, право!
А вокруг, одни просторы,
А там речка – на виду,
Мчится гордая одна,
Почему-то – синева…
И по камням, по  большим,
Да, по мелким, по земле,
И песок, гребет к себе.
Птица гордая парит,
Высоко, она – одна,
Вот, минута – замерла
И исчезла в облаках.
Солнце яркое блеснуло,
Ослепило в низу – все.
Да и я вдруг замерла-
Там просторы, там земля,
Нет машин, одно затишье
И длиннющая тропа,
Ведь, встречала, та, туриста,
Уводила на простор,
А там ветер, шелест нежный,
Жар округи, высота,
Восхищает всех, маня!