Крик души

Эдуард Аминов
Чтоб убедить свои желанья причуда суть,
Ничьих усилий не умиротворит этот зуд.
Лишь только сам оценишь этот путь,
А не толкования вокруг и их суд.
И я скажу вам беспристрасно:
Свобода – есть следствие контраста,
Но сдерживание – фон тупости ума.
Ведь Мы часто несвободны в сути сей,
Где наши вольности чужды ей.
И в силу этой же причины
Правят нами неумные мужчины:
Принебрегая совестью – вокруг рулят,
Что мы, на этом фоне на них глядя,
Думаем – Умны, гуманны и чисты.
Вот потому-то мы их и терпим,
И втайне плетемся к этим терпки,
Но тут я сам задаю себе вопрос:
Кто здесь без этакого фона здесь дорос?..
Ведь ходим, как в несчастье, уже давно –
Примитивно тут творя шедевры, как в кино,
И наш вечный маскарад – всем все-равно...