Дышу здесь и сейчас

Наталия Обухова
Сию минуту я дышу,
Не завтра, не вчера.
Сию минуту я живу
И греюсь у костра.

Зачем нам думать о былом
И раны бередить?
Зачем мечтать нам о пустом,
Чего не может быть?

Себя сейчас не потерять-
Вот жизни суть и смысл.
Своею мыслью управлять
Учиться торопись.

Что нужно нам, придёт сейчас,
Сумей его принять.
А что не нужно отпусти,
Сумей его понять.

Так день за днем, из года в год
Мудреет не спеша,
Любовью полная живет,
Не спит моя душа.

Проснулась и уже невмочь
По старому ей жить.
Понятен механизм часов -
Кого боготворить.

А время на стене - Тик-так,
Но нет его, поверь.
Его придумала игра,
Безсмертье у дверей.