Но на одной из плит

Сшонэ
И снова тишина на этой высоте,
Но мыши, что живут в подвалах и дворах
Еще не возлежат на плахе, на плите
И в воздухе горчит недосожженный страх.

Зачем я говорю о якобы простом?
Ведь жизнь есть пастораль земного естества
И всем не повредит суждение о том,
Что жизнь есть дерева, а мы на ней листва.

Но почему-то я не верю в эту блажь
И знаю, впереди и море, и  шторма,
И знаю, я сейчас простой и верный страж
Для времени, в нем ночь и спящие дома.

Пусть улицы молчат, пусть крона не шумит
И мыши тихо спят, что в озере плотва,
Но утро настает и на одной из плит
Лежат чужая боль, надежды и листва.

Сшонэ 270220 04:22