мой разум...

Озеров Анатолий Максимович
Мой разум разом посветлеет,
 Коль страсть слепого одолеет
Признаний монолог худеет
Зато толстеет, он, верлибр!

О женщина! - дитя природы!
Давно неистовые роды
Не разрывали плоть и  «твердь.»
Превозмогая боль и смерть.

Что ваша жизнь? В догляд,- копейка
Синицы нет, судьба индейка
Песок течет стремглав струей
И грифы кружат над тобой.

О женщина! -дитя природы!
Как много мнимого, свободы               
В твоих виверровых очах         
Я вижу боль и  крыльев  взмах.