Города

Виктор Митричев
 

 Друзья, опять в дороге я.
 Стучит неугомонно сердце.
 Меня, как будто иноземца,
 С вином встречают города.

 Друзья, сегодня я в Москве, приветливо трепещут флаги.
 И позавидовать моей отваге
 Народ по высыпал везде.

 Любимый город! Здесь я свой.
 Спешу в метро, звоню знакомым
 И, как москвич, вполне законный,
 Свиданье назначаю той:
 
 «Меня ты любишь?

- Вдруг, спросил я,
 Едва оторванный от губ.-
"Айда, я покажу, мой друг,
 Красивый город - как Россия."

Друзья, весельем полон рот.
Я чувствую, мы будем вместе.
Уж я тогда пожалуюсь невесте,
Как радость мне больное сердце рвёт.

Каким я стал?
Я весь пропах стихам,
 Поняв московской осени мотив.
К той грусти золота я прикипел устами,
На всей земле обидчиков простив.

И снова плачу и молюсь
Соборам, храмам и церквушкам,
 Как богомольная старушка,
 Я на колени становлюсь.