Маленькая птичка

Ярослава Терещенкова
Город держит в клетке маленькую птичку,
Не пускает в небо высоко взлететь.
Чтобы в морге общую выдали табличку
На заводе завтра нужно умереть.

Ипотеку смело намотай на сердце,
Слушай что вещают ящики страны.
Ничего не делай для «страны великой»,
Лучше с банкой пива обоссы дворы.

Что за дело «Сети»? Лучше под гребёнку
Незаметным образом становись как все.
Спрячь куда подальше хлипкую душонку
И забудь о чистой совестной слезе.

Сколько в мире спящих в траурных одеждах,
Некого всем сердцем искренне любить.
Каждый разуверился во своих надеждах,
Как же с такой болью можно дальше жить?

Маленькая птичка, улети на небо,
Принеси нам хлеба, солнца и покой.
Маленькая птичка, отчего так больно,
Можно мне на небо улететь с тобой?