По грибы

Вера Осьминина
В лес пошли мы за грибами
Всей большой семьей,
Мы помочь решили маме
Сделать суп грибной.

Мама тоже вместе с нами
В красных сапогах,
Я - в соломенной панаме,
Колосок в зубах.

Пес наш бегает, резвится,
Лает на ежа.
Впереди идет сестрица
В куртке от дождя.

Папа с палкой и корзиной
Замыкает ряд.
У него лицо с щетиной
И орлиный взгляд.

Поскорее просыпайтесь,
Вкусные грибы,
Листиком не закрывайтесь,
Вас найти должны.

Будет будет суп на славу,
Потому что мы
Всей семьей пришли в дубраву,
Чтоб найти грибы.