Недальновидный Правитель

Александр Занев
Он скор, на выстраданный спор,
он несомненно оголтелый.
Всё, что души коснулось пор
чужою волей входит в тело.
За разум ум зайдёт
как нож,
в податливое силе, масло.
Скулёж, бубнёж, хвалёж...
Возмёшь , как бывшее чужое царство.
Кровавый трон принадлежит
- тебе!?
Но странная корона
трезубцем на челе лежит,
впиваясь остриём закона.
Да не о том, что думал ты,
а по обязанности к трону -
По плану соответствий.
Что ж, и ты теперь не внемлешь стону...
И влево, вправо не шагнуть,
чтоб не нарушить Протокола,
тут РАзУмов закончен путь -
Предиктор ставит на приколы.
Им нужно лишь твоё лицо,
и голос, благо обещавший.
Увещевающий про то,
что твой народ не обнищавший.

Марионеточное зло
Со временем теряет силу.
Ты проклят будешь, взяв клеймо
Отечество свести в могилу.

Когда от трона отойдёшь, и боевые чародеи
 тебя забудут - будешь вхож,
в такую же как мы, идею -
о безнадёге и судьбе,
несправедливости и муке,
где без просвета Темнота
кладёт на будущее руки.
И - душит, душит жизнь кляня,
от ненависти ядом брызжет,
и ждёт треклятого тебя
отступника, от правил жизни.

Кто от проклятий защитит, тебя?
Что посланы обкраденным Народом.
Ты станешь так же рядовым,
как пара до тебя уродов.
Расплатой сотнями веков
без права возвращаться к жизни
Такая доля ждёт тебя
За все предательства Отчизны.

20.01.20