монолог женщины

Озеров Анатолий Максимович
Давно я бабы не рожала
Хотя и грешный ряд стяжала               
 И   по-особому стонала
Когда свистали соловьи.

Давно ли я на ночь взирая
Себя, свой путь соизмеряя            
Вкушая диво его слов
А мне он,- ночи богослов               

Сжимал меня в своих объятьях
 Я   на распутье. На распятье
Прижалась грудью, в страсть к нему...
И он вошел,- я не виню.