Виденье

Наталья Ковалева 7
Когда я болен, тают словно воск,
И слов и мыслей серые одежды.
И только сны вползают тихо в мозг…
И только сны, а с ними что-то между…
Игорь Колыма.


Виденье, словно жуткий сон, приходит наяву.
Кошмар врывается как стон, я в нём теперь живу.
Он как реальное кино в картинку облечён, -
крушит сознание моё и мозг мой обречён.

Прекрасно вижу старый сад, а в нём господ и дам.
Я в форме как простой солдат гуляю где-то там.
Вдруг мне в лицо дерзит нахал, он лезет на рожон
и я стреляю наповал, но пулей сам сражён.

Сплошная тьма как пелена расплатой облекла,
но светом мгла рассечена и в бездну увлекла.
Здесь нет весов для грешных душ, я буду прощена
и, позабыв про смерть и глушь, ещё раз рождена!

Обратно мой невинный крик ворвался в этот мир.
И папа новый, фронтовик, а мама - мой кумир.
Теперь я женщиной слыву от соски до седин,
а наверху за мной следит крылатый херувим.

Забыв сегодня прошлый век, вновь совершаю грех -
рождённый в муках человек для скорби и утех.
И снова небо я молю: « О, Господи, прости!»
и божьей волей захочу все беды отвести.

Я царством божьим как щитом прикрою жизни нить,
но кто-то мне грозит перстом: «Ну, хватит волком выть.
В реинкарнации крутись, как белка в колесе,
она, в конце концов, ведёт к божественной стезе.

Опять ты будешь рождена, ты выберешь свой путь,
и новое твоё «уа», и мамы новой грудь.
Ты снова встретишь этот мир и примет мир тебя
лишь только Бога возлюби и полюби себя!»

Февраль, 2020 год.