Ностальгическое

Анатолий Яворский
          * * *


Чувство  "потеряшки"  меня гложет...
Понимаю -  есть моя  вина
В том, что как  шагреневая кожа
Съёжилась великая страна.

Словно бельма - окна в сёлах  наших...
Выживаем мы, а не живём,               
Под чужую музыку всё пляшем,
И с чужого голоса поём.

Краснобай , мелькая  на   экране,
Рай сулил  - лишь  только дайте срок...               
Оказалось -  это ведь   карманник
Шарил  в наших душах  под шумок.

Было так - свергали и  сметали,
Не подумав:  - Что же мы творим?...
Суетясь, богов своих  распяли,
Поклоняясь идолам чужим.

Воронья вокруг ликуют стаи...
И теперь, я вижу, неспроста :
Перекати-поле вырастает,
И - Иван, не помнящий  родства.