Под ливнем

Маргарита Кучукова
Под ливнем я ползу домой.
По жёстким и шершавым крышам.
Пусть плоским языком залижут
Они запёкшуюся боль.

Я не любима, не с тобой...
Я драная, ночная кошка.
Я поживу еще немножко
И поменяю жизнь, как роль.

Меня пришпилил, как жука
Ты равнодушием к рваной крыше.
Прихлопнул, я жива пока.
Но поднимаюсь выше, выше...