Рябиновые ночи

Аннушка Сибирская
Рябиновые ночи -
Они всегда короче.
Страшны они громАми
И молнией, с ветрами.
И верною приметой -
Уходит в осень лето.

И ночь, сверканьем диким
И громом многоликим,
Рвёт синь небес на клочья
И ветром тучи корчит.
И непогодь хохочет
Рябиновою ночью.

А утро будет чистым
И свежим, и душистым,
С небесной синью юной
И ветром, но не буйным.
Исчезнет ночь шальная,
Рябинная такая.

Вы нравитесь мне очень,
Рябиновые ночи!
Бунтарство невниманья,
Строптивые метанья
И ливня дух плакучий,
Моей душе созвучны.