Море в тебе

Гаванская Наталья
За внешней мужской суровостью
Живёт в тебе море нежности.
Ты даже у края пропасти
В уверенности, неспешности.

Быть сильным - твоё призвание
Пожизненно с неизбежностью,
Умеешь ласкать сознание
Неведомой задушевностью.

Но можешь обдать и холодом
Таким, что не отогреешься,
Меж наковальней и молотом
Железо согнуть умеешь ты.

И вмиг леденящим голосом
Границу очертишь мнимую,
Где честь на кону и в помыслах
В замесе с духовной силою.

Откуда же столько мягкости
В стихах, полных чувств и музыки,
Тепла, безрассудной страстности,
Что держат в полоне узницей?

А сколько бездонной нежности
В глазах океаном плещется?
А с ней штормовой мятежности
В любви бесконечной к женщине...