Логика жизни

Александр Николаевич Харченко
Воскресенье, суббота -
Мы идём на работу,
Светлым днём, или ночью,
Нам уже всё равно.
Осень златом малюет,
Но кого то волнует,
Если время врачует,
То и режет оно.
      Ты не знаешь ни сроков,
Ты не ведаешь часа,
Есть надежда святая,
Да молитва устам.
Есть ли высшая логика?
Есть ли торная трасса,
Та, которая Богом
Предназначена нам?
      Ты ли всем управляешь,
Иль тобой управляют?
Это властное небо
Ровно к бедной душе.
В бесконечных созвездьях
Твой Ангел летает,
И кометы сшибает
На крутом вираже.
       Где предвиденья строки?
Пусть конечны все сроки,
И раздумий мороки
Многослоен покров,
Всё же следует верить
В красоту этой логики,
В приближение к истине
И Всевышнего зов.
      И взмывает ввысь Слово
В снежном свете Вселенной,
Завтра отдых, но снова
Не прервётся сей труд.
Воскресенье, суббота -
Лучший отдых - работа.
И уходят в ночь смены,
И вся логика тут.