На охоту

Николай Чумаченко
Ещё февраль-запели вдруг тетерева ,
А глухари ,взобравшись на деревья ,
Лишь шеи вытянув трубой ,
Хвостов огромных расправляют перья.

Готовятся они затоковать ,
Зарю встречая в поднебесьи
И громко капалушек звать ,
Их завлекая чудо песней.

Даёт природа нам понять ,
Что срок обычный нарушает
И не по прихоти своей ,
А Бога наставленья выполняет.

Давай охотник быстро соберись
И окунись в любимую природу.
Защитником и потребителем явись
Страстям извечным ,праведным в угоду.