Аидишэ мамэ

Алексей Широков 3
Кто такая аидишэ мамэ?
То,безбрежное море любви,
Кто такая - аидишэ мамэ,
Вся в заботах, и ночи, и дни.
 
Нет прекраснее рук ее нежных,
Что с любовью, ласкают тебя,
И душа, что любовью безгрешной,
Через вечность, согреют тебя.
 
Кто такая - аидишэ мамэ?
Это наша основа - основ
Кто такая аидишэ мамэ?
Это мир наш, надежда и кровь,

Нет прекраснее, глаз ее ясных, 
Что в тревоге, в слезах, за детей,
Улыбнется, и нет уж ненастья,
Свет струится по жизни твоей,
 
Помни это еврейский ребенок,
От пеленок всей жизнью твоей,
Что для мамы навеки  ты дорог,
Ведь для мамы, чужих нет детей,

Не печальте своих матерей
Перед ними во всем повинитесь,
Нет на свете слезинок родней
Что из глаз ее нежных скатились 

Кто такая, еврейская  мама ?
То безбрежное море любви,
Просим Бога молитвой ,слезами
Наших мам  Ты спаси , сохрани.

Автор Широков А.А. 26.02.2020 г Киев Украина.