Ещё вчера я пел...

Вячеслав Карпов 2
Ещё вчера я пел
И думал дальше петь,
И мыслями летел
Желая всё успеть,
Но время, как в песок,
Закапывает нить,
Короче шаг у ног...
Что дальше может быть?
За слогом рвался слог,
Взлетая в облака,
Вся жизнь моя -урок,
В ней нету пустяка.
Но вот уже рука
Теряет твёрдость строк
И ниже облака...
Кончается ли срок?...
Но я ещё пишу,
Пусть реже, но пока
Ещё живу, дышу
Дрожит, увы, рука...
Но верою полна
Ещё моя душа
И степь вокруг вольна,
И дивно хороша.
Трепещут паруса,
Волна качает бриг,
Очнувшись ото сна,
Ценю волшебный миг.
Рождение зари,
Свет тусклых фонарей,
Колдуют соловьи
Над Родиной моей...
Что мне отмерил Бог,
Увы, знать не дано,
За чередою строк
Свершится всё равно...
27.02.2020 г.