Заваливалось лето к осени...

Петр Шмаков
Заваливалось лето к осени,
мелькали звёзды в запоздалой просини
и не хотелось думать о грядущем,
меня с ухмылкой плотоядной ждущем.

Все варианты пессимизмом полнились               
и просветление из туч глядело редко.
И даже сны со мною ночью ссорились
и в душу мне во сне плевали метко.

Но вдалеке, почти на горизонте
зарница странной радости мелькала.
Шальную эту радость только троньте,
исчезнет, спрячет нос под одеяло.

А что за радость? Словно обещанье,
что мёртвые когда-нибудь воскреснут
и на погостах вспыхнут партсобранья,
а небеса по шву худому треснут.