Как Себастьян, Георга Тракля бред...

Петр Шмаков
Как Себастьян, Георга Тракля бред,
вхожу и я в похожую калитку.
Или меня заносят под микитки,
чтоб не оставил даже слабый след.

Я не притёрся к людям, не прижился,
но и не враг конечно никому.
Мне хмурым утром смутный сон приснился.
Но всё пустое, вздор и не к тому...

Я видел Рима, Греции колонны,
которые крошились на глазах.
Ещё – застывших взглядов миллионы,
развоплотившихся в летящий прах.

Я знать хочу зачем так всё немирно,
чего пугаюсь в тишине квартирной?
Двух миллиардов лет во мне труха
скрипит, зудит, шершава и суха.