Не отрывайте женщин

Эдуард Шраер
Не отрывайте женщин от зеркал –
Там правда верховодит и гуляет,
Там мысли и обиды повторяют
И комуфляжат то, чем Боже наказал.
А думы разные о нас,
Любовь прочна ли проверяют -
И лица в профиль и анфас –
Холодным зеркалам на суд вверяют.
И разбиваются сердца,
Часами исправляя чёлку -
Нам не понять, какого толку,
Минуты погибают без конца…?
Не отрывайте женщин от зеркал –
Может они, так этим нас спасают…?
И не вонзая правду, как кинжал -
За нас в них понемногу умирают …