Дымы

Крючков Вадим
Тоскливой осенью зажгу
свечу, и на окно ее поставлю.
И свет ночному мотыльку,
как маленький маяк, направлю:
лети сюда, мой друг, лети!
Не обожжешь ты крылья - обещаю.
Свети мой свет, свети!
Указывай дорогу к крошечному раю.
Вдвоем мы будем наблюдать,
когда в костры сгребают листья,
как девушки вальсирующей стать,
все таяла, взлетая в небо быстро.