Май - обманщик

Лидия Дунай
(романс)


Мой милый друг, забудь о прошлом,
о прошлых днях не вспоминай.
Тогда ты звал меня хорошей,
нам песни пел цветущий май.

Но оказался май-обманщик,
он много нам наобещал,
мне нагадал седой шарманщик,
но о плохом мне не сказал.

Прошли года, теперь я знаю,
как ты, мой друг, коварен был.
И той любви в начале мая,
моей любви погашен пыл.

Мой милый друг, забудь о прошлом,
о прошлых днях не вспоминай.
Тогда ты звал меня хорошей,
нам песни пел цветущий май.

2020.