Резкое

Вера Сморчкова 1
 Точка не поставлена. Не дождётесь, граждане.
 Выйду на площади в полный рост.
 Что скажете, Граждане?
 Жаждите? Ответ слышу точно. Вопрос не прост.

 Снова полиции ряд усиленный.
 Флаги трепещут. Сколько их? На те!
 Вот он - оратор дерзкий, продвинутый.
 Лозунг орущий на эстакаде.

 Что вы, граждане? "Умом тронулась?"-
 Слышу точно. Голос ясен.
 Заволновались... Забеспокоились...
 День солнечный, мартовский... Как прекрасен!

 Почки на розе, смотри, проклюнулись.
 Ждём точной, прочной вести?
 Что вы, граждане? Лица осунулись...
 А повышение цен на месте?

 Изменить невозможно? "Как же..."- скажете.
 Искажает, точно, день мой возглас.
 Ворота девке дёгтем мажете...
 Пихаете справа, с лева локтем...

 Нет, точка ещё не поставлена.
 Молиться снова? Все на коленях?
 Московский... Поезд идёт до Саблино.
 Сколько осталось "рогатых оленей"?

 Оленями звать, конечно могут нас.
 Смеяться над рашкой вам охота.
 Граждане, милые, сколько нас! Сколько нас?
 Россия, родная... Для всех есть работа.

 25.02.2020
 Санкт-Петербург