Весны проказы

Надежда Гол
Насыщен воздух влагою,
Весна не за горами,
Но этому не рада я:
Нет хруста под ногами,

И снег стал серым, портится,
И небо как в тумане,
А солнце не торопится
Порадовать лучами.

Февраль уже кончается,
А с ним - и снегопады,
Свербит в носу, чихается -
Весны, видать, проказы...


27 февраля 2020 года.