Диалект

Евгений Бунин 3
Закончился опий
Правдоподобий,
И насквозь
Мембран естество прорвалось
От острот диалоговых копий,
Терпения воск
Покрывает притворно невроз.
Предательски тая,
Он впадает отчаянно в топи
Междоусобий.
Разлетелась листва золотая,
Иммигрируют стаи
Любовно-словесных ласканий
За дроби надгробий,
Диалект изменяя.

Остатки сомнений гашиша
Прохлада надменно додышит
До гнета прогнозных нулей -
Зимой не воюется тише,
Но, может, немного тусклей.
Злей,
Даже более слышим
Становится залп самомнений
По собственным теням -
Остаться б целей
За спиной февралей:
Диалект-неврастеник
Мозги бронебойными вышиб,
Пролив из пробитой им ниши
Обиды излишек.

По весне мы уже ветераны:
Ты ранена, я тоже ранен,
Но гордости горсти сжимая в кулак,
Вожделеем расплат
И охраны.
Ну зачем нам так битва мила?
Героином терзаний
Сжигая дотла,
Континенты взрывает ракетами брани
Желаний субъект -
Состоялся аффект.
Перемирием лета укроет зола,
Победы испачкав - потери б сочла,
А все эти дела -
Лишь убогий, пустой спецэффект.
Разобрав диалект,
Мы залечивать примемся рьяно
Раны
Мембраны.

26.02.2020