Если б я художником была

Маргарита Полянских
Если б я художником была,
Я бы мир весь светом залила
Солнечной, безудержной весны,
Чтобы навсегда  стереть следы
Той печали,что оставил ты.
Если б я художником была,
Я бы расплескала  до небес
Синь раздолья, радости, чудес,
Чтобы никогда  не вспоминать
Мне того, что ты сумел отнять.
Если б я художником была,
Я бы все дороги  повела
В даль рассветную, за новою мечтой,
Чтобы не прийти туда,
Где были  мы с тобой.
Если б я художником была,
Я бы не любила, не ждала,
Не молила бы удачи у судьбы
Полететь туда, где будешь ты.
Не хотела бы навеки все отдать,
Чтобы хоть на миг тебя мне повидать.
Не надеялась, не тосковала, не звала,
Если б я художником была…