Чувство юмора

Евгений Маркелов
Нынче модно общаться матом,
Жить в границах, вдали от критики,
Быть себе и сестрой и братом,
И не верить в геополитику.

Быть не должным отцу и маме.
Роду, племени, предкам, прошлому,
Мол, с усами мы, сами – сами!
Кто не с нами – всего хорошего!

Верить в Бога, в груди сидящего -
Десятина милее ссудная.
Быть слепым кратно легче зрячего,
Осознание – штука трудная.

Нынче модно питать истерики,
Что про вирусы, что про властное,
Верить сказкам про крах Америки,
Верить в то, что она прекрасная.

Нынче время для параноиков,
И для тех, чья рыбалка – мутная,
Жечь презреньем труды историков,
Раз велит конъюнктура блудная.

Где сакральное, где извечное?
Всё меняется – так задумано.
Этот поезд устал. Конечная.
Остаётся лишь чувство юмора.