Давней подруге. Записка

Виктор Трунтов
           В том, что всё же ночь мудра,
           Не ищи дурного смысла:
           Мы с тобою – два ведра
           На едином коромысле,
           Мы устали от дождей
           И наполнены до дужки.

           Ты имела сто друзей,
           Я всего одну подружку.

           Всё случилось не хитро,
           Да и как могло случиться:
           Перевесило ведро
           С не колодезной водицей.

           Ну, а дальше:
           Две души
           Полоснуло лунной саблей,
           Болью переполошив,
           И ослабло.