Гуси-лебеди...

Аннушка Сибирская
Гуси-лебеди, дайте по пёрышку-
Я крылатою быть хочу -
Соберу я их в крылья мощные
И прилажу те крылья к плечу.

И взлечу, как и вы, в небо синее,
Чтобы сверху всё рассмотреть.
Понесут меня крылья сильные,
Так, что ветер будет звенеть.

Размахну свои крылья летучие,
К сАмой выси я поднимусь!
И, хоть раз, я поглажу тучи,
И, хоть раз, я в восход
окунусь!

Пролетая птицей крылатою,
Я пойму, почему не сбылось,
То, о чём мечталось когда-то мне,
Что сложИлось, а что
не срослось.

Хоть зови, не зови - не исполнилось -
Ни одно не упало перо.
Видно, просто мне сказка вспомнилась,
Или детство на миг пришло.

Не услышали вновь гуси-лебеди,
Тает голос мой над землёй.
Улетают к теплу птицы белые,
Все мечты захватив с собой.

Гуси-лебеди, гуси-лебеди,
Пусть вам будет дорога легка,
И не будет вам встречи с бедами!
Машет птицам вослед рука...