А дальше?

Роберта 2
Она была прелестной, он был умным.
А, может быть, совсем наоборот?
Он, как ребёнок радовался шумно,
Когда забравшись в райский огород,
Вернулась Ева в порванной повязке,
Но с яблоком диковинным в руках….
А дальше?
Дальше не было той сказки-
Была лишь предсказуемость развязки,
И поздней прозы - то увы, то ах!

Что прелести, когда они не впрок?
Был ум, взяла б под яблоки мешок…