Планета Земля

Андрей Клиновой
Ощетинился шарик
             мачтами башен
Скажи, ну и что же
             ты был ведь бесстрашен

Летел ты веками
             во мгле леденящей
Чего же страшишься
             ты в дАли манящей

Людей, что вгрызаются
             в тело всё глубже
И извлекают все то
             что им нужно

Заводов дымящих
             дышать не дающих
На теле кишащих
             как сыпь проклятущих

А может боишься
             ты ядерных взрывов
Нутро разрывающих
             в диких порывах

Не страшно тебе
             лишь лететь в бесконечность
Навстречу комете
             что кинет нас в вечность


16.08.2019