Где живёт весна

Галина Чехута
А где живёт весна?
Быть может, в талом снеге?
Иль, будто призрак сна,
Грустит на тихом бреге?..

А может быть, в дожде,
В живительной капели,
На утренней звезде
В уютной спит постели?

Мне кажется, весна
Живет в душе и сердце,
И там, где тишина,
Где есть любовь и верность.

Живёт внутри ростком
Невидимым и хрупким
И греет нас теплом,
Как меховая шубка.

Холодный пар вдохну,
Забыв о днях погожих,
Пойду искать весну
В глазах простых прохожих.

Послушаю слова,
Что озаряют светом,
И неба синева
Ответит вешним цветом...