Вставаааай..

Марина Тимкина
Проснётся луч,почти весенний
И скажет ласково:"Вставааай,
Был сон тревожен канительный?
Уж эти сны!Не вспоминай!"

Смотри,как красит день идущий,
Рассвет в приятные тона
В коллаже розово-цветущем,
Он пробуждается,пришла

И шепчет:"Каждый день твой-новый!
И радость всю забудет грусть,
Ах сон,он стражником бредовым
Спешит за ночью,светом тускл!"

Так жизнь-на выдохе и вдохе
Сменяет мрак и свет вдвоём
Покой прильнёт за суматохой
Улыбкой нежной:"С новым днём…»