Страданья утончают нашу душу

Слава Вг
Страданья утончают нашу душу.
Где нет страдания там нет тогда и боли.
Там нет трезвления и нет исканья Бога.
И нет тогда огранки нашей воли.

И что же нас по жизни направляет?
Как не толчок для глаза разуменья.
Тогда пускай все это вдохновляет.
Надо любить в пути эти мгновенья.