1 марта

Наталья Тихоненко
Уходят лихие морозы,
Светлеет прозрачная даль,
И март у купели межзвёздной
Сменил утомлённый февраль.

Зима ещё грезит метелью,
Но солнышко выше и выше,
И весело вместе с капелью
Сосульки пикируют с крыши.

Промасленный праздник старинный
Пропах пирогами и хлебом,
Ярило оранжевым блином
Смеётся с умытого неба.

Над улицей талой и серой
Задорное слышно: «Чив-чив!»,
Вода, прорезая пещеры,
Под снегом вот-вот зажурчит

И соком поднимется сладким
Листву пробудив ото сна.

Пусть солнечной и благодатной
Пришедшая будет весна!