***

Сергей Шадчнев
Давайте-ка, братцы, поклонимся
Всем тем, кто остался в бою.
Тому, на кого похоронную
Несли телеграмму в семью.

Солдату простому, обычному,
Кто Родину шёл защищать,
К труду и работе привычному,
Любившему сеять, пахать.

Всем тем, кто не сдался и выдержал,
Да насмерть за нас устоял.
Отчизну любившему искренне,
Кто страха в бою не узнал.

Помянем мы всех не вернувшихся,
Живым же - поклон до земли,
За то, что под небом заутренним
О мире поют журавли.