Вулкан

Вадим Шевцов-Арысь
       
Загудела гора задрожала
Солнца нет,потемнело всё вдруг,
Туча чёрная с неба упала
Страх,тревога сгустились вокруг.

 Туча плотно вершину укрыла
Сквозь неё ничего не видать,
Молния мощно вокруг осветила
Начинает вулкан извергать.

         
Что внутри накопилось-вскипело
Мощным взрывом из жерла летит,
Гром и огонь.В небо всё полетело
Кипящая лава по склону бежит.
          
Горящим потоком по склону сползает
Всё поглощая,что есть на пути,
Ужас из жерла вулкан извергает
Исчадие ада кипит там, внутри.