Ключа таинственного шепот

Тимур Багавеев
Ключа таинственного шепот. Ночей чарующие сети.
Искусство солнечного танца на зеркалах алмазных граней.
Любви волнующие тропы идут из тьмы тысячелетий.
На них попробовал вернуться - и на века остался ранен.

И сны - сильнее и чудесней, и дни - яснее и тревожней.
И надо мною неизбежно, непостижимо не чужая,
Звучит ликующая песня ножа, покинувшего ножны,
Ножа, коснувшегося нежно, до сердцевины обнажая.

Июнь 2019