Рыбалка

Забина
Рыбалка
Отцу и Иван Григорьевичу
Была,что мёртвому припарка.
Всё было на виду..
Из детских лет я памятью живу.

Спирт и Масло-заводы рядом.
Меловая гора,Осередь река.
Слева пруд,по трассе лесопосадка,
На Ерышовку дорога гладка.

Растут берёзы, липы,тополя
А в середине клён,берёза,дуб,сосна.
Отец рыбалкой занимался,
Целую неделю домой не возвращался.

У друга жена была толста,
Бочком лишь проходила в дверь она.
На улицу и не появлялась
Мать моя везде и управлялась.

Даже меня брала следить
С каких дверей отец будет выходить?
Когда привозил он раков,черней грязи
Они кусались как наши две собаки.

Они и сумку клещами открывали
Потом по дому, расползались и кусались,
Мы ночью вставать боялись,
Чтобы за ноги не зацеплялись.

Мать по продукции определяла
Мать знала где он был, У Груне.
У неё там была кружками бражка .
Поэтому мать определяла где её милашка?

А если У Марфы, там удил на карася,
Та утопала в вине вся.
Вот тут и песня спета до конца
У матери летала из окон рыба на дорогу вся.

Аж до огородней меже доставала
А собаки визжали так,
Словно воздушная тревога началась.
Мы круги там нарезали

Не раз с матерью бывали,
Мать постоянно и махала
Словно страхи отгоняла.
В упор орудие роняла будто в руках и не бывало.
 
Но не заикалась,93 года прожила
Ведь с того поколения она.